响水农业网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

眼睛总是发干发涩怎么办? 给眼睛补水怎么做?


文章作者:www.li2007520.com.cn 发布时间:2020-01-14 点击:588



在许多情况下,干涩的眼睛是由视觉疲劳引起的,例如长时间阅读或看电脑,这很容易在长时间内发生。因此,无论阅读或观看电脑,不要把你的眼睛盯在同一物体上。如果你觉得眼睛不舒服,让你的眼睛放松,看看窗外遥远的风景。

许多人喜欢在眼睛不及时的时候用手揉眼睛。事实上,这个习惯很坏。尽量不要用手揉眼睛,因为细菌会留在你的手里。细菌可能通过摩擦眼睛进入你的眼睛,这对你的眼睛更有害。

热敷也能缓解眼睛干燥。当你觉得你的眼睛不及时时,你应该立即停止你正在做的事情,找一条干净的毛巾,把它倒入热水中浸泡,然后拧干毛巾,放进你的眼睛里热敷。

滴眼液也能缓解干眼症,但需要注意的是,选择滴眼液时必须选择知名品牌,并且要注意滴眼液的生产日期和有效日期,以免因滴眼液过期而造成眼睛损伤。

对于爱美的女性,使用眼影、假睫毛、睫毛膏等。也可能导致眼睛干涩。因此,使用这些化妆品时必须注意卫生,并定期更换,不要使用过期的化妆品。

对于有隐形眼睛的朋友来说,不恰当地使用隐形眼睛也是眼睛干燥的一个重要原因。一方面,应注意隐形眼睛的卫生,不使用时应及时对护理液进行消毒。另一方面,应该注意永远不要用看不见的眼睛睡觉。即使在午休时间,也不要忘记摘下隐形的眼睛。

经常有干涩眼睛的朋友也应该注意他们的日常饮食习惯,吃能改善视力的食物,如动物肝脏、乳制品、豆制品、胡萝卜、桑葚等。还可以用菊花、枸杞、决明子等泡茶。这也可以提高视力。

下一条: 韩国翻拍《七月与安生》 女主金多美曾获大钟青龙