响水农业网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

重庆市农委第一督导组现场督导忠县春防工作


文章作者:www.li2007520.com.cn 发布时间:2020-01-15 点击:1383



2015年3月30日至31日,重庆市动物疫病防控中心党支部书记俞祖华带领重庆市动物疫病综合防控第一监管队深入忠县,对全县春季重大动物疫病防控和动物卫生监管进行了为期两天的监督指导。

检查组及其小组深入永丰、华侨等乡镇了解免疫、消毒、粪便处理、死猪无害化处理等情况。并检查免疫档案、监督记录、兽药饲料使用记录等。去农村散居家庭的防疫场所了解防疫、消毒、发放免疫证、佩戴免疫耳标、宣传法律、宣传技术等情况。基层兽医进入村庄和家庭。到乡镇畜牧兽医站,检查基层站建设管理、防疫物资管理、管理平台使用情况,了解春防工作的实施情况,兽医人员素质的提高,“三制”建设情况等。到忠县动物疾病预防控制中心兽医实验室,详细检查和了解全县防控物资管理、防控档案、监测业务发展、实验室建设和运行等情况。

检查组及其小组听取了忠县动物疫病防控中心主任韩雅军、忠县动物疫病防控中心主任唐林炎关于2015年春季动物疫病综合防控和“三大体系”建设的意见。检查组充分肯定和高度评价了忠县2015年春季动物疫病防控和动物卫生监督工作取得的成绩。大家一致认为,领导重视工作,组织得力,责任落实,进展迅速,成效显着。我们充分肯定忠县在加强团队建设、提高素质和能力、对全体员工进行全面知识培训、建立乡镇卫生院高标准和标准化、建立基层兽医绩效工资和工作考核等方面所做的努力。我们对忠县的防治资料管理、防治档案管理、实验室规范运作、农场体系建设、乡镇站体系建设等都非常满意。我们高度评价忠县在建设“能力强、态度好、运行快、无卡吃”畜牧兽医队伍中的服务能力、服务态度、服务质量和服务效果。

(陈廷来)

下一条: OPPO率先支持动态频谱共享技术 加速全球5G部署