响水农业网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

日本最“流氓的专利”,一台机器垄断全球,卖中国一台收费上亿美元


文章作者:www.li2007520.com.cn 发布时间:2020-02-14 点击:1804



在当今的世界专利领域,日本拥有大量的高科技产品,因为早期他们在一些高科技和电器上投入巨资,所以我们使用的许多产品都是日本制造的。我们不得不说,日本产品确实做得更好,但是他们仍然有一种产品,一台机器,垄断了世界。这是怎么回事?

技术垄断一直是各国争相抢占的领域,因为一旦一个国家首先开发了这项技术,然后申请了专利,就意味着全世界的国家都会向你购买这项技术,没有第二个人可以模仿它。因此,每个国家都投入了大量资金开发一些特殊技术。

这项技术被称为有机发光二极管。一些品牌的手机使用率最高,一些科技产品也可以广泛使用。这项技术可以制作折叠屏幕,但是它的厚度像树叶一样薄。这种产品也是主要手机制造商想要大量购买的。

但是要制造这样的东西,必须使用“气相沉积机”。这种气相沉积机在世界上只有日本的一家公司有售,所以他们有非常秘密的技术,不会让别人模仿。如果手机制造商想制造有机发光二极管屏幕,他们必须在这家公司购买这种气相沉积机。

事实上,公司只有300人拥有这项技术。然而,他们出售一台设备的利润是1亿美元。也就是说,出售一个单位将养活一家公司的员工。此外,这些机器每年还生产数百台,所有主要制造商都在竞争。我们的专家现在也在研究这种蒸发机,希望将来我们能有属于中国的蒸发机。你觉得这个怎么样?

下一条: 喀左县加强春节期间自然保护区的护林防火工作