响水农业网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

洛阳市瀍河回族区提高资金使用效益积极防范化解债务风险


文章作者:www.li2007520.com.cn 发布时间:2020-02-14 点击:702



  经济视野网12月19日电近日,记者从洛阳市河区有关部门获悉,河回族区提高资金使用效益积极防范化解债务风险。

  一是积极培育新税源。进一步加强建筑安装增值税征管,督促协助辖区君河湾、恒大绿洲等重点项目承建企业在该区注册分公司,截至目前,河南国安、河南六建等十余家企业分公司已在该区注册成立,初步形成稳定的税源基础;牢固树立“过紧日子”的思想,厉行节约,按照“保工资、保运转、保基本民生支出”原则,编制2020年预算,2020年一般性支出在2019年预算的基础上再压减15%以上,将财政资金优先用于落实“三保”支出和支持打赢三大攻坚战等重点领域。

  二是扎实开展税收专项治理行动。不断夯实行业税收征管基础,堵塞税收征管漏洞,开展房地产行业、医疗教育行业、“三税”专项治理行动,房地产企业合计补缴税款419万元、医疗教育行业评估入库税款213万元、“三税”整治查补入库税款395万元、滞纳金11万元。

  三是防范化解债务风险。严格规范政府融资行为,实行限额管理,建立隐性债务问责机制,制定《洛阳市河回族区财政局地方政府隐性债务问责内控操作规程》,严守政府债务率红线,控制新增债务规模,防范化解政府债务风险。预计2019年一般公共预算收入完成6.7亿元,同比增长8%;税收收入4.7亿元,占一般公共预算收入70%。

次数不足API KEY 超过次数限制

下一条: 正大携千亿日元赴日本展开饲料等合作