响水农业网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

南航明年正式退出天合联盟,退群后会员仍可累积联盟航司里程


文章作者:www.li2007520.com.cn 发布时间:2020-02-14 点击:1527



原标题:中国南方航空公司将于明年正式退出天合联盟。退出该组织后,其成员仍能积累联盟的里程。12月24日,中国南方航空公司的官方公告称,将于2019年12月31日完成离开天合联盟的所有过渡工作,并从2020年1月1日正式退出天合联盟。与此同时,中国南方航空表示,从2020年1月1日起,中国南方航空正式推出“中国南方航空享受CZ优先”服务品牌,取代“天空优先”,以确保中国南方航班上的中国南方金银卡会员和天合联盟合作伙伴精英/精英+会员以上享有的权益保持不变,包括优先登机、优先行李、优先登机、贵宾休息室等。

南方航空公司官方公告

南方资本记者去年报道,2018年11月19日,南方航空公司宣布从2019年1月1日起不再续签天合联盟协议,并将在2019年内完成所有过渡工作,并将与天合联盟合作,确保所有客户和合作伙伴都能进行适当的过渡。中国南方航空公司表示将探索与世界各地先进航空公司的新伙伴关系,如美国航空公司。另一方面,天合联盟对南航的决定表示尊重。“这反映了不断变化的航空运输业的现状和不断发展的世界航空联盟的发展趋势。”

公共信息显示,天合联盟最初是由法国航空公司、德尔塔航空公司、墨西哥航空公司和韩国航空公司于2000年组建的。在大中华区,有中国南方航空、中国东方航空、中国航空、厦门航空和上海航空的成员。在中国南方航空宣布退出联盟后,互联网上许多声音对中国南方航空会员积分的价值表示担忧,并建议持有中国南方航空会员积分的乘客尽快与其他天合联盟公司交换航班。

根据中国南方航空公司发布的过渡期乘客权益安排公告,过渡期内,购买中国南方航空公司机票并在2019年12月31日前出行的乘客可享受天合联盟目前的服务。对于中国南方航空公司销售的天合联盟产品和天合联盟成员公司销售的产品,乘客仍然享受相同的中转、休息室和飞行常客里程服务。在过渡期内,中国南方航空公司将不再销售天合联盟套餐产品。

根据最新公告,中国南方航空表示将继续通过双边合作与天合联盟成员航空公司保持原有的代码共享合作,并将继续与天合联盟成员厦门航空、法航、荷兰皇家航空、德尔塔航空、大韩航空、中东航空、捷克航空、中国航空、越南航空、欧洲航空、阿根廷航空、意大利航空、俄罗斯航空和沙特航空保持定期客运合作。中国南方明珠俱乐部的会员将继续享受上述天合联盟合作伙伴航班的里程累积、兑换和精英会员服务权利。

官方数据显示,除天合联盟合作伙伴外,中国南方航空还加快了全球“朋友圈”的扩张,与美国航空、英国航空、芬兰航空、阿联酋航空、卡塔尔航空、澳航和日本航空开展双边代码共享合作。该网络面向世界各地,乘客可以通过中国南方航空公司及其合作伙伴往来于世界各大城市。中国南方航空公司和美国航空公司从2019年3月20日开始与飞行常客全面合作,并于2019年12月17日与英国航空公司签署了合资合作协议。常旅客合作也将于2020年6月启动。

采访:杜南记者傅晓玲

编辑:秦榛回到搜狐查看更多

负责任的编辑:

下一条: “苗木吴”三年变身记浙江“个转企”让众多创业者受益